「冷やし中華始めました」は夏の風物詩ですね!
暑い日のお昼にはさっぱりと、美味しい冷やし中華は如何ですか(*^_^*)?
青蓮 Luz大森店
880円(杏仁豆腐と飲み物一つ付)
大盛は110円増(写真は大盛)
たれは醤油だれと胡麻だれの2種類。
麺は普通によくある中太麺ですが、思いの外コシが強く、かなり弾力のある麺です。
麺の下に刻んだレタスが入っていて、上の野菜とあわせると野菜の量は結構あります。
麺を食べているというよりは大きなサラダを食べている感覚にもなりました。
お腹周りの気になる方に☆ヘルシーな冷やし中華でした(*^_^*)
(JR京浜東北線 大森駅東口より徒歩3分)
みよし
冷やし中華 700円
どこか懐かしい雰囲気の店内。
ところせましとメニューが並んでいました。
麺はコシがあってボリュームがありました!(^^)!
(三重県津市 津新町駅より徒歩およそ10分)
龍鳳
冷やし中華(普通盛り・大盛り) 830円(写真は大盛)
醤油だれと胡麻だれとが選べます。
今季初の冷やし中華はオーソドックスに!!・・・と醤油だれを選択。
正に直球ど真ん中の冷やし中華ですd(´∀`*)
(JR京浜東北線 大森駅 北口より徒歩2分)
丸源ラーメン 日進店
冷やし中華 680円
他の店と同様に醤油だれ、胡麻だれを選べて今回は醤油だれを注文。
麺が隠れるぐらいの具だくさん!
具が多いからなのか、結構あっさりした感じでしたが、最後の方は
醤油だれが麺とからんで丁度いい感じになり美味しかったです。
次は胡麻だれに挑戦かな~。
(愛知県日進市 名鉄日進駅から徒歩20分)
どれも具がたくさんのっていて美味しそうですね!
私はマヨネーズをかけて食べるのが好きですが
やはり冷やし中華+マヨは東海地方だけ??なんでしょうか。